電話番号・受付時間
ご相談・お問合せ
ヘッダー画像

2022,01,17

【重要】面会・外出・外泊 (新型コロナウイルス感染防止に向けた対応)

当院の新型コロナウイルス感染予防対策に、ご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。当院では時間制限をした上で面会を再開しておりましたが、国内においてオミクロン株の市中感染が見られることから、ワクチン接種の有無を問わず患者様との面会を中止とさせて頂きます。

●当院から依頼のあった退院支援委員会の開催・患者様の急変時については、この限りではございません。

●患者様の衣類の交換については、各病棟入り口や外来待合で対応いたします。

●外出については、主治医が必要と認める他科受診に限らせていただきます。ワクチン2回接種済みのご家族の対応でお願い致します。

●外泊は主治医が必要と認める外泊に限ります。

熊谷市や近隣の感染状況を確認しながら、入院患者様の安全を第一に考え、引き続き対策を検討して参りますので、ご協力をお願い申し上げます。

今後、新型コロナウイルスの感染状況が変化し、当院の対応を変更する場合には当院ホームページ等でお知らせ致します。

ご家族や関係者の皆様には、大変ご不便をおかけ致しますが、患者様への感染を防ぐ為の対応となりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

埼玉江南病院からのお知らせ